Зимнее

Ирина Веснушка
***
Февраль, как пёс, сорвавшийся с цепи -
Хвостом виляет, да кусает руки...
В ночи канкан отплясывают вьюги,
А днём морозы славят воробьи.

То вверх взлетают, то ныряют вниз
И дразнят кошку в заоконном царстве...
Из года в год с завидным  постоянством
Под снежной шубой дремлет барбарис.

Но до поры, как истончатся льды,
И солнца луч взъерошит гривы клёнов,
Февраль себе не ищет компаньона,
Вытаивая  в рыхлые следы. 

Март, 2019г.