Один хороший день

Мила Веснушкина
Алевтина и такса Дина
Навещают Игнатия Грина.
Но сегодня везут сюрприз
Под названьем "Весенний каприз".

Он хранится в походной тОртнице,
А девчонки сегодня модницы.
У Алевтины платье в горошек,
И Дина с настроем хорошим.

На велосипед,
И вперёд по дорожке.
У Алевтины крепкие ножки.
Пригорок крутой вверх,
Горка крутая вниз,
Лишь бы не свалился
"Весенний каприз".

На сверхскорости заезжают во двор:
–Привет!
–Привет!
Можно начинать  разговор.

И девчонки говорят:
–С днём рождения, Игнат!
И :
–Гав-гав, хозяйкин брат!
А дальше болтают обо всём подряд.

(Автор иллюстрации Alex T. Smith)