Мобильная жизнь

Александр Дереберя
Отношения, они как новый телефон.
Сперва ты счастлив, наконец-таки он твой!
Изучением его функций ты весь увлечён.
И друзьям всем твердишь что он классный такой.
Повсюду и всегда с тобой, из рук не выпускаешь.
Купишь ему чехол, защитное стекло...
И пальцев отпечатки каждый раз стераешь,
Чтобы блестел экран, завистникам назло.
Боишься уронить, боишься поцарапать.
Нет аккуратнее тебя на свете человека.
Не позволяешь никому его руками лапать.
И думаешь что с ним ты до скончанья века.
Ведь в нём есть всё, для счастья что тебе угодно:Производительность высокая,
экран самый прекрасный!
Обширный взгляд на мир, ведь камера широкая
И тонкий стройный корпус, на ощупь очень классный.
Ты поглощён. Синхронизированы стали ваши герцы.
Рукой соприкоснувшись чувствуешь тепло.
Но вдруг падение!.... удар!! ... и замерает сердце..!
И вот уже в углу потрескалось стекло((
Не ешь, не спишь, кричишь что ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!
Не знаешь как ты дальше с этим будешь жить...
Уверен что теперь вдвойне всё будет осторожно!
И в сотню раз сильней им станешь дорожить!
Но время всё идёт, к нему ты привыкаешь.
Порой бывает бесит если он тупит.
Роняешь но внимания уже не обращаешь.
И трещинами весь экран становится избит.
Домой пришёл, куда-то кинул, да и пофиг где он.
Уж если будет что-то надо, значит зазвонит.
Ты занят без него своим каким-то делом.
И думаешь - не взять ли новенький в кредит..?
Но с этим знаешь никогда не стоит торопиться.
В конце концов расстаться будет вовсе не легко.
Но вновь падение! Удар! И перестал экран светиться..
И делу не поможешь, поменяв стекло(
Решишь - всё, нафиг! Похожу без телефона.
Устал трястись что может поцарапаться панель.
Но через время вновь ты у дверей салона,
В надежде подобрать достойную модель.