Доктору, посвящается

Нике Комати
                Опасно Доктора читать,
                Мозг враскорячку,
                И хочется с утра марать
                Бумаги пачку.
***
Я хоронила портмоне.
Ты шел в атаку.
Спускался вечер неглиже,
Плыл по бараку.
Судьба у каждого своя
В одну вплеталась,
Ручьем скатилась за моря…
Налейте малость
Напитка солнечной лозы,
Чтоб верить в чудо.
Явись на май после грозы,
Прощу, забуду.