Не спрашивают времена

Юрий Кимаковский
Не спрашивают нас обычно,
Сии пожалуй времена,
Мы вписываемся в них пока что,
Благоволят нам небеса.

Пока нужны на этом свете,
Дабы что либо созидать,
И не забыть смысл пребывания,
Зачем такая нынче стать.

К чему такие нынче мысли,
Ну и наверное слова,
Всему бывает объяснение,
Всему оценка своя дана.

Да нас не спрашивают однако
Зачем мы вовсе нынче есть,
Дабы смогли определится,
И не порушить свою честь.

И отличить её от подлости,
От лицемерия наверняка,
Чтобы пустыми не оказались,
Те раннее высказанные слова.

И не оглядывались вовсе,
Ведь времени в помине нет,
А предначертано пожалуй,
Определенное количество лет.

Что сужены с самого начала,
С зачатия наверняка,
Познали горечь расставания,
Познали радость бытия.

И до конца без промедления,
Сопровождали как всегда,
Ведь путь земной совсем короток,
Сгорает тут же как свеча.

Но нас не спрашивают вовсе,
Как далее нам пребывать,
Сие известно лишь не нами,
Cие придется принимать.

В том виде что мы заслужили,
Ну и наверное суждено,
Не каждому дано обычно,
Достойно прожить время своё.

Не каждому дано тем самым,
И свою участь понимать,
Действительно с глубоким смыслом,
Её приходится пожинать.

Чтобы и не было досадно,
Что в этом мире мы есть не зря,
Просто там некое видение,
Похожее на облака.

Которое в нем растворились,
Пока возможность сия есть,
Ну и без всяких переживаний,
Смогли пространства пересечь.

Но мы достойное продолжение,
Своих потомках наверняка,
И свою совесть не теряли,
Присущи нам всегда.

Присуще то же сострадание,
И своё видение бытия,
Ведь времена вовсе не спросят,
Зачем же участь такова.

Тем самым созерцаем будни,
И видимо свои года,
И вписываемся в них как прежде,
Дабы вновь утвердить себя.