Разумно было бы смолчать, не потревожить...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Прочитывая мудрости веков.

Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог.
            Ода «Бог»
            Гавриил Романович  Державин.

Разумно было бы смолчать, не потревожить,
и улыбаться и шутить, и пыль гонять,
и говорить слова, что будут ложью
для одного, а для другого - Благодать…

Разумно было бы смолчать, но я сказала,
и сразу легче стало жить, мир понимать,
и застывать песком у самого причала,
чтобы следы твои, мой Бог, оберегать…

Разумно было бы смолчать, но Свет дороже,
и я слова произношу, чтоб донести
до самых дальних мест объятья Божьи,
и в них, простых кузнечиков спасти…

Спасенны будут,  нет на них вины,
их дни давно уж  Богом сочтены…
А мне об этом не узнать вовек, -
я червь и раб, я - божий человек…

31 марта  2019 года.