Сплетни да черти

Эрдэм Саганов
То ли от зависти, то ли от боли?
Люди пускают нелепые слухи!
Ведь в каждом омуте - черти,
Что терзают излишние муки.

Тревожась от сказа у демона,
Желанно и сказано ворошат.
Не тем речам, не тем заботам
Опираясь во лжи у сброда.

То ли от жизни, то ли от бед?
Люди терзают чужие просторы.
Сами хороши, а что сами плохи
Вечные споры и вечные сплетни.