Профессия номер 1

Александр Дереберя
Наш век высоких технологий стремительно идёт вперёд.
Война людей,идеологий,финансовый переворот...
Безумно власть прибрать стремятся страны великие умы.
Но всем ведь надо обуваться
и в этом им поможем мы!
Мы те кто день и ночь на страже
несёт свой обувной дозор.
Шнуруем,обрезаем,мажем...
Работа наша - не позор!
Мы "ТЯНЕМ" не бабло с бюджета!
Мы "КЛЕИМСЯ" не к тёлкам в клубе!
И пусть "СТУЧИМ" мы,но за это
никто нас точно не осудит.
Наш труд на первый взгляд не виден.
Не каждый знает о таком.
Но есть 1 хотя бы лидер,
кто б шёл к победе босиком?!
Мы как секретное агенство -
следим чтоб всё было впорядке.
"Даёшь угля" - все помнят с детства,
а мы даём России тапки!
Носишь ты туфель,шлёпок старый или же красный мокасин...
но вскоре вновь за новой парой свой путь проложешь в магазин.
Бойцы невидимого фронта!
Своё призванье знаем твёрдо!
Мы населенье обуваем!И это заявляем гордо!
Пускай для всех мы любим "маты",как
любит ямы внедорожник.
Но знай,что лишь гордиться надо
Почётным званием САПОЖНИК!
Хоть далеко мы не святые,
но наш девиз звучит не пошло -
ДА НЕ СОСКОЧАТ ЗАТЯЖНЫЕ!
ДА НЕ ОТКЛЕИТСЯ ПОДОШВА!