Перевалы в гребнях пробив веслом...

Андрей Блоха
Перевалы в гребнях пробив веслом,
Мы бесследно уходим в сторону по-бережья,
В этом мире сырости и бесснежья,
Не терзаясь памятью о былом.

На волнах, зовущих едой на пир.
На ветрах, под глумливые птичьи крики.
В наших снах рождается прочный мир.
Где ландшафты знакомы, а не безлики.

Там доверие просто - как встречный взгляд.
Потому что слово - прочней чем скалы.
Там внимают, и даже когда следят,
Это чтобы - поддержка не опоздала.

Онемев усталостью, путая смыслы слов,
В гребнях волн пробиваясь - куда придется
Мы идем на зов страны изможденных снов,
С твердой верой в то, что она найдется.