Застывший мир...

Римма Щемерова
Застывший мир
Холодные оттенки.
И ты не веришь, что пришла весна.
Под серым небом серые как стенка,
Шершавые сугробы до окна.
Они ещё землистые к тому же.
Их льдисто-синий сверлит ручеёк.
И ленты прежде белоснежных кружев
Свалялись в грязный войлок вдоль дорог.
В воздушный плед,
что свежим снегом вышит,
Осинка тельце кутает своё.
Лишь на закате мрачный март распишет
В оттенках тёплых это забытьё.
……..
А Осень – дама огненная, право!
Ведь жёлтый с красным – тёплые цвета.
Течёт с ветвей расплавленная лава.
На волю клёна просится звезда.
Держать не могут в тонких чёрных пальцах
Деревья раскалённую листву.
Грустя о летних певчих постояльцах,
Глядят на птичьи клинья в синеву.
Сентябрь-живописец
щедрой кистью
Чудесные полотна создаёт.
Распишет он цветы, плоды и листья
И всем шедевры даром раздаёт.