Привиделось

Эллина Лаутина Саркисова
Не помню, в сновиденьях иль в мечтах,
Кратая серый день в уютном кресле,
Мне довелось увидеть поэтессу
В достойных преклонения летах:

Изящная плетёная софа,
Букет недавно срезанных нарциссов -
Их благовонье в воздухе повисло,
Как только что рождённая строфа!

Мне видилось движенье тонких губ:
Смочив слюной слегка шершавый палец,
Она перелистнула свежий глянец -
И в воздухе вскружился запах букв!

В тот самый час, взглянув из-под очков,
Она меня заметила случайно -
И всё, что до того казалось тайной
Друг другу приоткрылось так легко,

Во взглядах прочиталось, как в строкАх:
Мне на неё желалось быть похожей,
А ей ,как я, хотелось стать - моложе,
Чтоб больше сотворить, наверняка!

Неистовою силой оснащен
Был взор её - лучистый от призванья,
А , может, от народного признанья...
Кто знает? И узнает ли ещё?

Увижу ль вновь безудержный запал
И мощный взор достойной поэтессы
В грядущих снах, в мечтах,  в известной пьесе,
А может...в отражении зеркал?!