Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Янлидрей
Как обычно в сказке русской
Жил старик да со старушкой
Хоть стары они слегка
Деток двое - мал мала

Помирают старики.
Сиротинушки одни -
Ни хозяйства, ни наследства,
Ни душонки по-соседству

Как Алёнке выживать,
Братца на ноги поднять?
И пошла искать работу,
Хоть работать нет охоты

Братец рядом семенит
Жажда Ванечку томит.
Вдруг коровье копытце
В нём полным-полно водицы

- "Дай хлебнуть мне из копытца!"
- "Так, Ванюша, не годится,
Если выпьешь из копытца,
Ты в телёнка превратишься
Мне теленок ни к чему!"
Не дала попить ему.

Солнце очень высоко,
А колодец далеко
Жар Ванюшу донимает,
Пот солёный выступает

Вдруг виднеется копытце
Лошадиное..."Годится!
Конный спорт лет на десяток
Обеспечит мне достаток
Жеребёнок мне нужней
Пей, Ванюша,пей...!"