Горькая чаша

Алена Алтайская
Чашу горькую испить,
Словно реку переплыть-
Задыхаешься порой,
Руки скручены судьбой.
Эту чашу не испить-
Всё равно, что ночь продлить,
Будет тьма вокруг тебя,
Даже среди бела дня.
Не твоя ли в том вина,
Что та чаша так полна?
Так испей её до дна,
И расплатишься сполна.