Странно

Черный Символ
Спидроны, тессеракты,
Люди и терракты,
Чувства, конусы, квадраты,
Сигары, рифмы и очки.

Кто-то говорит
«Фигуры»,
«Вещи», «барахло»,
Для тех, чья совесть ныне спит,
Собранье это - лишь клеймо. 

Конечно, каждому плевать,
Чем красный веер называть.
«Предмет», «спаситель», «полукруг»...
Что же это за недуг?

Мои мысли - по зигзагу,
Слова - поэма,
Но без смысла.
Как убить в себе бродягу,
Несущего печали коромысло?

Альбом, пакеты, возглас,
Обстоятельства, дверной проем и шанс.
Я вижу это все двумя,
Что для мужчины с костылем - мечта.

Когда ты глух или не хочешь слышать,
Приходится следить за ртом,
Глядеть на зубы, ложь и власть,
Оставив всю рутину на потом.