Колокол

Александр Мерч
Колокол звенит,
И звон тот рушит стены.
Настал конец обид,
Конец воины,
И все в медалях,
Жаль посмертно...

Из церковной башни
Колокол удар в удар
Возвещает миру мир.
Догорает яростный пожар,
Все погибли, на костях
Смерть устроит пир.

Все погибли,
Ах как жаль,
Не суждено прочесть им более
Из камня скрижаль.

Лишь колокол,
Теперь один,
Звоном разгоняет дым.
Он остался, как напоминание.
О погибших, звон его поёт.

Этот звон...
Этот звон такой глубокий...
Но не узнают более о том,
Как на церковной колокольне,
Колокол удар в удар
Возвещает падшим воинам сон.