Суд поэта

Алексей Пышкоев
                Разгорелся как-то на Парнасе
                Меж тремя богинями раздор:
                Кто из них милее всех и краше?...»

                (из стих–я «Суд Париса»
                Валерия Штормового)

Поспорили богини на Парнасе,
Чей купальник лучше всех и краше.
Не найдя согласного решенья,
К Зевсу обратились для сужденья.
Зевс прильнул мгновение к лорнету
И послал красоток всех к … поэту.
Пред поэтом строго по ранжиру
Шествуют согласно росту, жиру.
Каждая купальником сверкает,
Достоинствами ткани соблазняет.
Надо же такому быть конфузу:
Не было купальника у Музы.
И она решилась пред поэтом
Нагишом пройти, то есть раздетой.
Пред ее красой богини скисли,
Челюсти от зависти отвисли.
Шепчутся друг с дружкою стыдливо:
«Мне бы так, и я была красива.
Тесен и купальник и корсет,
Только стыдно, засмеет поэт».
А поэт был Музой покорен.
Он нагою Музой вдохновлен.
В честь нее поэмы он слагает
И стихами Музу воспевает.
Тут богини разом осмелели
Наземь все купальники слетели.
Демонстрируют и линии и тело,
Без стыда, уверенно и смело.
Танцующей походкою гетеры
Шествуют и шепчут: «Ах, Валера!
Ты нас всех сонетом покорил,
Ты сердца поэмою пленил!
Вот какой ажиотаж большой
В поднебесье поднял Штормовой.

Так давайте же и мы, друзья-поэты,
Сняв свои душевные корсеты,
Скажем прямо, не кривя душой:
Ты – Поэт, Валерий Штормовой!
             
                1994год