Остров

Максим Узбеков
              **************

Устал от людей.  Лелею
Мечту или даже идею

Об острове одиноком ---
 Далёком, не очень широком.

Об острове вечно свободном,
Безлюдном и безнародном.

К нему не пристанет корабль,
Отравленный духом рабьим,

А если какой скиталец ---
То лишь Летучий Голландец.

На острове только два дома ---
Простых, небольших, скромных:

Жилой и библиотека ---
Ходить буду в гости к Сенеке.

К поэтам большим и малым.
На это и жизни мало

На острове одиноком ----
Далёком, не очень широком.


 2019