Погода в России

Владимир Соколов-Бунтов
Тучи всё лиловее,
Ветры всё сильнее,
Лица всё суровее,
Но уже смелее.

В небе уготованы:
Бури, ураганы.
Всё, что наворовано
Тяготит карманы.

И грызутся в ярости
Крысы меж собою.
Всё! Они без жалости.
К ним народ с...любовью.