Звёзды понемногу затухали

Света Мащенко
Звёзды понемногу затухали,
Ветер усмирялся, утихал.
Кто-то где-то плакал, ничего не зная,
Кто-то просто тихо чуда ждал.

Вдалеке туманы на поля ложились,
Дождь шумел и океан шептал.
Мысли гулким эхом в голове носились:
"Нет того, чего ты так ждала."

Ничего само не происходит.
Ничего не станет волшебством.
В этом мире часто не находит
Даже тот, кто сыщиком слывет."

2017