Как блохи

Маруся Смирнова
Людишки на земле,
     как  на собаке - блохи,
Не преминут куснуть
     и наглецы, и лохи.
Чего-то, суетясь,
     качают, добывают...
И сок Земли давно
     слабеет, убывает.

От этой суеты
     Земля не отдыхает,
Всё крутит жернова,
     уставшая, вздыхает.
ПустОты и свищи -
     коль в недра заглянуть...
И думает Земля,
     как этих блох стряхнуть.

Загадив всё вокруг,
     о космосе мечтают.
Хоть крылышки слабы,
     уж на Луну летают,
В снах Марса целину
     заранее деля...
Грустя, иным мирам
     сочувствует Земля.