Выход в космос

Чудеса От Чудака
Юра Гагарин тёска двойной
Приготовился выйти в окно
Со спутников в глобальная сеть.
Открытый космос посмотреть
В бесконечность информации.
В виртуальную локации
Поиск ответов цель
А чем заняться без дел
В монитор пялился целый день.
Даже когда над землей тень
В квадратный, плоский, миниатюрный
Большой, автономный сенсор умный.
В соседних комнатах такие же надоели.
Родня по бытию коллеги
Замкнутый бокс одни и те же рожи
В иллюминатор смотрят одно и тоже.
На поводке жизнеобеспечения.
Пищеварения, развлечения
Зависит от папки командного пункта.
Добытчика материального "лута"
Теплое места, а за бортом холодное
Подумаешь бесплодное зато пригодное
Вконтакте с цивилизацией
Эфир забит шумом, информацией
Непонимание своих и мира.
Мечта о своей семье и квартире
Ждать SMS как с другой планеты.
Как соловей приветы,как лето
От одиночества страдает "бой"
С диванных войск изгой
****
Пара в длительном полете
На крыльях любви, быта, работы
Член двух местного экипажа
Покладистый, слаженный
По одному, максимум вдвоем
Редко выходят на водоем
Работа дом и дом работа
На общественном автопилоте
С помещения в помещение.
С освещения в освещения
В контейнерах суп и вакуумная пища
Почти просрочена, лична
С моно в группы общение
Сон, работа, пищеварение
Авиоперемещение поощрение
В двухотсековом пространстве
Энергоблок с явствами
Кровать, капсула сна
Плюс силиконовая жена
Целлофан , пакеты, упаковке
Полуфабрикаты без готовки
Тюбик с утра пасты.
Камеры в обшивке из пенопласта
С узкими проходами, переходами
Окруженные трубопроводами
Иллюминаторы со стрелками.
Одноразовые скафандры с тарелками
Одноразовый полет с компаньоном
Треть световых лет в состоянии сонном
По улице Гагарина на магазинолете
А по планеты за года редко в полете
На поводке от жены и зарплаты.
За стабильность и конфорт-свобода плата
****
В северной части планеты.
Очень короткое лето.
По ступеням подъезда корпуса пять
Первый раз вывели гулять
Породистую домашнюю кошку
Видевшая мир только с окошка.
И в отражении навесного потолка
А теперь на расстоянии  поводка
Хорошо что рядом лесопарк.
А не космическая свалка
Настал день с травой экспериментов
Нюхать вонь чужих экскрементов
Ловить существ иноквартирных
Под руководством командира
Из клетки к веткам.
На стрелку к белке.
У стволов деревьев искать нычку
По пути шугануть птичку.
Попрыгать за лягушкой.
За "Чужой" тварью, зверушкой
Шерсть дыбом холка хвост трубой
Выйдет комнатный герой
Чуть не вылезли глаза из орбит.
Увидев щенячий индивид
Из соседнего корпуса
Родом из другой части глобуса
Чуть с поводка не сорвалась
В пространстве не потерялась
Под управлением Аватара
Доброй души с планеты Рая