Пластмассовое сердце

Лариса Антоновская
                И вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
                Н. Гумилёв

               
Сделайте мне сердце из пластмассы,
Из пустого крепкого сосуда.
И тогда, с убийственной гримасой,
Я от страха умирать не буду.

Я не стану раздавать так щедро,-
Рвать больное сердце на кусочки...
И души таинственные недра
Отлетят, как жёлтые листочки...

Сердце не  взметнётся вольной птицей,
Не услышу пульса перебоев…
Лишь сосуд с искусственною мышцей
Успокоит нашу жизнь с тобою.

Без эмоций – просто и спокойно,
Соглашаюсь, головой кивая,
И веду себя вполне достойно,
Я теперь, как кукла неживая.

Только там, где раньше сердце билось,
Ранка как-то жжётся под рукою…
Это боль фантомная вонзилась,
Будто сердце всё ещё живое.