408 Алгоритм бури

Сеня Протуберанцев
Алгоритм бури

Буря под солнцем! Скандален и лих,
Мир почернел, раем ввергнутый в ад!
Миг расставания- ужас двоих:
Сердце и сердце, друг- друга казнят.
Время расставило точки над "и".
Чувства былые, возлюбленных- вдаль,
Прочь разлетелись, теперь не найти!
Сердцем внимают и грусть и печаль!

Каждый из них, обнажает хрусталь,
Вдребезги- чайных, разорванных роз.
Сердцу и сердцу действительно жаль,
Двое под солнцем тоскуют вразброс!
Свет чародейный от множества звёзд,
В сердце и сердце, из божеских сил,
Снова приходит, чтоб каждый донёс ,
Бережно- знак для того, кто не мил,
Зрячим очнулся от волн из светил,
Тот, кто от бури спалился до тла,
Гнётом печали себя истомил!
Чтоб, для сердец снова радость пришла,
Светом божественным в дух бытия,
Звоном небесным для ждущих ушей,
В нежные грёзы, где вновь ты и я,
В далях эфирных, для жён и мужей!

Буря утихла, унявшись в сто крат,
Волей двоих, поместившись в стакан.
В мире под солнцем божественный сад,
Раны заштопаны, шов- златоткан.
Небо- в индиго, в туман- горизонт,
Чайки над морем лениво парят ,
В воздух проник душистый озон,
В мире свершился погодный обряд.

               31.03.2019
                408.