Звездная вода

Алексей Пышкоев
Октябрьская, темная, звездная рань,
Река дымится утренним туманом,
Лишь кое-где сквозь дымчатую рвань,
Чернеют ее вспоротые раны.

В лицо хохочет полная луна,
Тяжелую отвесив с неба челюсть,
Она ко мне презрения полна:
Эй, человек! Ну, где же твоя смелость?

Крадется страх, как поцелуй Иуды,
Виденья липкие в сознание ползут,
Что Оредеж – бездонные Бермуды,
И водяные речку стерегут…

Но есть другое – знание законов,
Что звездная энергия воды
Каскадом животворных электронов
Наполнит кровеносные пруды.

Я растворю в реке клубок сомнений,
Пускай летит с туманом в небеса,
Наполню душу ветром вдохновений,
Наполнит ветер жизни паруса.

Уж кровь течет не тихими прудами
Она бурлит, как горные ключи,
Я издаю – с воздетыми руками -
Клич торжества в предутренней ночи.

                1995год