Летний дождь

Ирина Деревяго
Всю ночь шёл дождь,
Гулял повсюду ветер!
Рвал на деревьях листья,
Прижал к земле цветы!
Он пролетел над городом,
Как ураган, и не заметил,
Что не одну верхушку
Сломал он берёзок и сосны!
Он разогнал всех птиц, животных,
Людей загнал в свои дома!
Он бил о землю сотней каплей мощных!
Я наблюдала за этим зрелищем сама!
Мне хорошо, ведь я сижу в квартире,
Я из окна смотрю на этот дождь!
И нет меня счастливей в целом мире!
Гремит, а где-то блещет молния,
А, я её боюсь, это не ложь!
Какая сила у природы?
Кто управляет этим всем?
Кто очищает неба своды?
На небе радуга зачем?
Один ответ: земли создатель!
Господь Всевышний, наш отец!
Земли и неба обладатель!
Ангел для любящих сердец!
13.08.2018