Родное кольцо

Алина Алиханова
Колеса стучат неустанно в советском вагоне,
Замерзшие пальцы сковало вдруг параличом,
Средь тучи людей трудно дышится, словно в загоне.
Родного плеча я своим чуть касаюсь плечом.

Обрывочно фразы чужие в пространстве свистели,
И ветром московским тоннель обдавал мне лицо.
Вагона качание - что-то сродни колыбели,
Спокойствие мягкое дарит родное кольцо.