Король или пленник?

Илья Нелл
Ну кто же знал, что так случится?
Кто знал, что сердце скуёт лёд?
В холодной тундре коркой заключится
И на долгие века заснёт?

В ледяном замке слёз я запечатан,
Не хватит сил разбить оковы,
К трону металлическими нитями привязан,
А глаза, наполненные злобой.

Ушла боль, и злоба растворилась,
Оставив тихое покорное смиренье.
Свеча души с искрою потушилась,
А с синих губ сошло злорадное веселье…