Когда криворогие козы с козлами...

Андрей Подушкин
     *     *     *

       Любовь зла,полюбишь и козла.
           ( Русская пословица)

Когда криворогие козы с козлами,
Козлята с баулами и узлами
Под ними устраивают биваки,
Сушат портянки и чувяки,
Варят похлебку,компот с черносливом,
Даже невольно завидуешь ивам.

Не зря называются козьими ивами
Растения эти козлолюбивые.

                2005.