Волшебный мост

Алексей Пышкоев
Ты тихо спишь, обняв свою подушку,
Откинув одеяло с резвых ног,
А рядом тихо спит твоя игрушка,
Завернутая в тоненький платок.

Откуда-то нахлынувшая нежность
Поставит на колени пред тобой,
Затопит душу теплая безбрежность
Янтарной, лучезарною волной.

Я потяну дрожащими ноздрями
Твоих волос молочный, нежный пот.
И радуга зависнет между нами,
Как будто бы волшебный дивный мост.

И долго – очарованный виденьем,
Чтобы волшебной связи не прервать,
Я буду добрым, нежным привиденьем
Колени пред тобою преклонять.

Когда мне будет тягостно и круто,
Когда устану от земных забот,
Я вспомню эту чудную минуту
И радуги волшебный, дивный мост.

                1995год