Летит приблудная комета

Серж Конфон 3
Она летит от края света,
от внесистемных далей звёзд.
Несёт её незримым ветром
на наш небесный горизонт.

Летит предвестьем иль угрозой
из галактических глубин?
Какой посыл какого рода
несёт сквозь вечной ночи сплин?

Она несёт нам перемены
иль пролетит, не тронув нас?
Кто знает? К нам со звёздной сцены
так поздно вышла. Слаб наш глаз.

Летит приблудная комета,
не наших солнечных широт,
миров неведомых приветом
или совсем наоборот?