Мартину Андреевичу, серьезному мужчине 2, 5 лет

Игорь Прокопенко 2
Тайными знаками полон
Бескрайний лакомый мир
Гостей терпеливо ждет он,
Скрывая открытий пир.

Пальчиков хваткая крепость
Уверенно тянет к себе
Эту съедобную прелесть
В странной цветной скорлупе.

Бывает чуть-чуть сомнений,
Пугает тебя слегка
Боль от внезапных падений,
"Дядин" наклон свысока.

Бурлит поток впечатлений,
Причудлив его поворот,
Теплое море течений
Влечет без житейских забот.

Распущенным водопадом
Накроет волос густота,
Долго не держится рядом
Маленьких бед суета.

Пытливо учишься мыслить,
Искать направленье путей,
Новой дорогой исчислить
Предназначенье людей.

Будет еще открыта
Смутная даль берегов,
Долгая жизнь пошита
Из детских нетвердых шагов.

25.04.2018