Рёва

Васильевъ
Емеля с детства пристрастился плакать -               
Как что не по нему, всегда орёт:               
То щи прокисли, то захочет какать,               
Ни на минуту не затворит рот.

Сидел на даче раз, и как всегда, орал,               
Раскрывши варежку на всю катушку,               
Как раз воробушек  залетный  пролетал,               
Решил взглянуть в "открытую избушку".

Перехватило все дыханье у Емели -               
Закрыла птица воздуху проход,               
Не то, чтобы орать, вдохнуть не смеет,               
Подумал: наступил его черёд.

Но рядом оказалась мама -               
Пичугу аккуратно извлекла               
И строго сыну наказала,               
Не отворял чтоб больше ворота.

С тех пор исправился Емеля,               
Он больше не ревёт, раскрывши рот,               
В руках держать себя умеет:               
Спасибо воробью - помог..               


31.03.2019                Москва