Добро и зло

Людмила Подольская
Давно то было в царстве тридесятом,
Жило понятие по имени ДОБРО,
И, ровно в другом царстве,что напротив,
Жило понятие и имя ему ЗЛО.

Живя порознь, не зная друг о друге,
Творили в своём царстве чудеса,
Там, где ДОБРО там жили люди в мире,
И белая на всём была там полоса.

А вот в другом, там люди бедовали,
Война, вражда и распри без конца,
Везде и всюду лишь врагов видали,
На всём лежала черноты пыльца.

Но время шло и как то понемногу,
К друг другу тайно стали проникать,
Ведь заводились новые знакомства,
Историй и страстей не удержать.

Как злая сила, злость всё побеждала,
Но и добро не уступало ей,
С тех пор и дисбаланс идёт по жизни,
Борьба двух царственных миров природы сей.

Вот и сейчас мир не стоит на месте,
И эти два понятия в чести,
Враждуют и поныне, хоть и вместе,
Задача в хаос, нам, баланс внести.

       автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ 2018г.