Герой

Грасвея
Герой всегда является в конце,
А может, он и вовсе не приходит;
И с тлеющей улыбкой на лице
Средь храма пустоты устало бродит.

Порой и рыцари теряются во тьме,
Для сердца нет надёжного пароля.
От гнили запаха не спрятаться нигде,
Пока свободен ты, пока душа на воле.

И в блеске шлема нет гаранта чести,
И конь с мечем отнюдь не служат правде,
Победный клич в руинах не уместен,
Когда долина в мёртвых тел громаде.

И сколько сказок бы не видел этот свет,
Взгляни получше, милая принцесса!
Увидишь ты тогда: героев нет.
И рыцарь - человек, и меч - кусок железа.





Стихотворение по строчке из заявки:
https://ficbook.net/requests/367055