Дивный Ангел!..

Рафаил Хабибуллин
   Чудесной,Милой и Верной в Дружбе
Валерии "Абрикосовый Рай"!..

Мой дивный ангел всегда со мною,
Прекрасный друг и человек!..
Нашей Валерией дорогою
Отмечен перестроек век!..

Её талант и одарённость
Все грани мира узнаёт!..
В каждой строке её влюблённость:
Песня и горечь,и полёт!..

Мне без тебя так плохо было,
Мечтал я век с тобой дружить!..
И ты по дружбе воскресила,
Чтоб скромно навсегда любить!..

С тобою и лекарств не надо,-
И в этом у тебя талант!..
Ты словно лето и награда,-
Ты золото,сапфир,бриллиант!..

Друзьям и подлецам ты знаешь цену,
И потому молчишь всегда!..
Погоды,века перемены,-
Ты Богу и себе верна!..

И как живут на свете подлецы-
Наденем им позорные венцы:
Пусть процветают,правят,-
Господь придёт и их поздравит!..

Пусть спорят,делят мир они,
Ну,лишь бы не было войны!..
И ложь всю мира собирая,
Они правдою её называют!..

На свой манер и лад,-
Главное,что спрятан клад!..
С народом можно говорить,
Как хорошо на свете жить!..

Что безработица пустяк,
Зарплаты тоже кое как!..
И можно без конца твердить:
На минимуме можно жить!..

Народу льготы ни к чему,-
Мы встретим лето и весну!..
Кого-то надо обобрать!..
А инвалиды выживут и так!..

И если очень повезёт,
Каждый до пенсии доживёт!..
В болезнях каждый отдохнёт,
И заказать успеет гроб!..

И цены каждый год растут,
Лишь власти руки разведут,
Всем тайну выдавая:
Разруха мировая!..

Но ты, мой ангел,всегда прекрасна:
То улыбаешься,то тихо слезы льёшь!..
И на душе твоей всё ясно:
И лето,и зима, и дождь!..

Вспыхнешь радугой цветною,
Слова твои- живые огни!..
Как хорошо любимая с тобою-
В дружбе счастливы мы!..

Ещё артистка и певица,
Умеешь фору всему дать!..
С чудесным сердцем эрудитка,-
В поэзии большой талант!..

Приду к тебе и днём,и ночью,
Все споры вечные решать!..
Лукавые успешны,точно,-
Не будем,-падать,им мешать!..

Разделим печали и радость,
И душ чудесный полет!..
Ты словно солнца ясность!..
И долгожданный дождь!..

И улыбайся,конечно,
О весне расскажи!..
Наша дружба вечна,-
И прекрасна ты!..
 вс.31.03.2019 г.