Зимнее купание

Алексей Пышкоев
Благослови, студеная вода,
Пусть будет нежным твой холодный пламень.
Благослови, янтарная звезда,
И ты, серпастый поднебесный камень.

Я вас прошу, как преданных друзей,
Мне улыбнуться в трудное мгновенье,
Помогут искры дружеских очей
Перешагнуть трусливое сомненье.

Шагну в купель счастливо и легко
И воспарю к далеким синим звездам
Я буду, как парное молоко,
Дымиться в этом воздухе морозном.

Воздевши руки к вечным небесам,
Тяну глотками свежий зимний воздух,
А космоса жемчужная краса
Играет мне в оживших теплых звездах.

                1996год