Басенки 2019-3

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

БИЗНЕС-МОНИТОРИНГ
От кризиса до кризиса
Капец конкретный близится

МОНАРХ
Кто же плебейскому сердцу дороже,
Избранный или Помазанник Божий?

КРИТИКАН
Щедро всем по серьге раздаёшь,
А шедевра не разрушишь, не убьёшь!

ЗАКОН О ВСЕОБЩЕМ МОЛЧАНИИ
Каждая овца пока имеет
Право неотъемлемое блеять.

ПОДУШКА И РЕМЕНЬ
Коль без Ремня амбициозен ты и глуп,
Подушка гарантирует, что опознают труп.

СВОИМИ РУКАМИ
Вдохновенно созидать и вандально рушить…
Можно ль смело утверждать, ЧТО умеем лучше?

ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
Соску – младенцу, малышке – планшет…
Альтернатив антиплакальных нет?

ВОДЯНОЙ ЗНАК
Плешивый в кепке набекрень…
Привидится ж такая хрень!

ВЫПРАВКА
Не годен к строевой он по любому:
Не отличает сено от соломы!

ЯСНОВИДЕНИЕ
чтоб разглядеть свою мечту,
любезный друг,
смени квадрата черноту
на солнца круг!

ГУМАНИТАРНОЕ  СОГЛАШЕНИЕ
Банка варенья, корзина печенья
и ещё много-много всего всем и сразу,
За всего лишь одно разрешение
на одну только НАШУ военную базу.

ТРИЕДИНСТВО
Все сущее царей природы –
Белки, жиры и углеводы

КОНСТАТАЦИЯ (хокку)
Осень за летом,
А за зимою весна.
Кто возражает?

САМОПИАР
хочешь сделать себе имя -
громко смейся над святыми,
но настанет конец света -
бог тебе припомнит это

(март 2019)