Уборка

Мамантъ
Убираюсь.
    Убираюсь...-
         В бедной келье кавардак.
Что-то выбросить желаю,
И жалею как дурак...
Вещь хорошая, да только
Пригодится ли когда?
Но за это на помойку-
Не годится никуда!
Мне б ее пристроить где-то,
Чтоб была она нужна...
И пылиться на паркете
Вещь хорошая должна ...
Ждёт, когда ее пристрою,
Сломанную - починю,
Из других вещей отрою
И обратно завалю...
Мне б для этого бы жизней
Ну ещё бы 25...
Я тогда бы не спешил бы
Эти вещи разбирать...
Точно б каждую сосватал,
Чтобы счастлива была,
Послужить бы чтоб могла бы
И достойно померла...
Но не дал Бог столько жизней...
У меня она одна...
Безполезным мшелоимством
Жизнь моя омрачена...
Я сегодня сделал выбор...-
Как же долго шёл к нему ! -
Я желаю в келье видеть
Только то, чем я живу...
Ни гвоздя, ни лишней майки-
Все под нож души суда...
Вы простите и прощайте,
Вещи для чужого счастья,
Жалко вас, но вот беда-
У меня ведь жизнь одна...
Убираюсь.
    Убираюсь....-
          Изменяю жизнь мою,
И дорогу дать стараюсь
В ней Тому, Кого люблю...
Только как же мне прибраться
В уголках моей души...
Помоги мне, моя Радость,
Мне на помощь поспеши...

          Неделя Крестопоклонная.
          Великий пост.