Мотылёк

Альберт Камельянов
Как из искры затеплится пламя,
Так любовь проникает в сердца,
Я мечтою своею обманут,
Мне с тобою не быть никогда.

Твои ясные очи пленяют,
Словно жертва твоей красоты,
Я свободу теперь променяю,
На несчастные муки любви.

Как мотылёк на свет лечу я,
Это чувство подобно огню,
Может, скоро совсем я погибну,
Может, крылья свои обожгу.

Взаимность чувств такое чудо,
Я к ней стремлюсь всю жизнь свою,
Жить без неё так худо,
Но, я надеюсь, верю, жду.

2007