Моей весне

Евгений Сагалов
Воскреснет весна, встрепенувшись,
От вещего, покрытого холодом сна,
И моего темя губами коснувшись,
Зарядит надеждой и жизнью она!

Юным цветом распишет природу,
Так свежо - не надышишься всласть!
Песням птичьим сыплет свободу,
Над землёю вступает во власть.

Твои губы солнцем раскрашены,
Очи-чары бездонно нежны’,
Космы ветром голодным поглажены,
Груди девственны и маняще чисты’!

Я верно ждал тебя тоскливой зимою,
Ты снилась мне ночами без стыда,
Меня окликнешь звёздной тишиною,
Тебя люблю я снова и любил всегда!

27.03.2019