Ты словно на ветру росток

Елена Геннадиевна
Ты словно на ветру росток...
Ранимый, тонкий, без опоры.
Красивый сказочный цветок
Раскроет сердце свету скоро.
В холодной слякоти земли,
От одиночества страдая,
Так души многие росли,
От смерти к жизни воскресая.
Не зная радости сполна,
Тревогой сердце раздираешь.
Ты в этой жизни не одна,
Но этого пока не знаешь.
Душа наполнена тоской,
И страх в груди как в клетке бьётся.
Непросто, сложно быть такой.
И кто поймёт, кто отзовётся?
Кто боль сумеет разделить,
Твой страх принять и с ним встречаться?
Кто сможет чутким к сердцу быть,
Не отвернуться, а остаться?
Непросто страх встречать в глазах,
В глазах того, кому так больно.
И сложно видеть грусть в слезах.
И хочется сбежать. Невольно.
Встречая страх, дойдя до дна,
К себе идти, с собой встречаться
И помнить: здесь ты не одна
И на кого-то опираться.
Искать себя и находить,
С уже ненужным расставаться.
И просто жить, собою быть.
И верной сердцу оставаться.
21.12.11