Память

Денис Владимиров 60
Смерть вновь распорядилась жизнью.
И та опять сдает свои права,
Еще одною рваной нитью
Подернув узы кровного родства.

   Все начинается так сладко.
   Ничто ни в чем не предвещает сбой.
   Жизнь льется бойко, без оглядки.
   Ты льешься с нею иль она с тобой.

И, вдруг, дыра, зияя в росте.
Все выплеснуто, замыкая круг.
И койка с уткой, место на погосте.
И никого, лишь пустота вокруг.

   Нет, в целом все не так превратно.
   Ничто, ведь, не уходит в никуда.
   След остается, что отрадно,
   В душе у нас и сердце навсегда.

Да, чуть сгущаются печали.
Тускнеет свет, что был в родном окне.
И ближе кажутся те дали,
Что раньше всем нам виделись во мгле.

   Важней, чтоб не мрачнели лица,
   Судьба катилась плавно, как во сне,
   И сын на жизни колеснице
   Когда-то тоже вспомнил обо мне.
               
г.Москва               5 июня 2001 года