И дельтаплан, и водопад

Сергей Файнберг
И снова словно дельтаплан               
Парю над прошлыми годами.               
Как будто горная река
Срываюсь в пропасть меж камнями.

В ущелье тёмном, как ручей
Меж скалами я собираюсь.
Теченья ускоряя бег
Вновь на свободу вырываюсь.

И водопадом становясь,
Не навсегда, хоть на мгновенье
Я испытаю на себе
Восторг свободного паденья.

Дарованный полёта миг
Моей судьбы как есть чертоги*
И знаю я, что там визу
Острее лезвия пороги.

Но ничего не изменить.
О камни в брызги разбиваюсь,
Мне горной речкой уж не стать.
Под солнцем в небо испаряюсь.

И снова я как дельтаплан,
Весь с распростёртыми руками
И так всю жизнь то вверх, то вниз
Парю над прошлыми годами.

*Чертог – оберег дающий человеку стремлению познания окружающего мира.
    30.11.2018г.