Мартовское

Соня Фамильяр
Вьюжит-кружит ветер,
Стужа стелет снег,
Месяц года третий,
Провожай коллег.
А февраль не хочет
Следом за тобой,
По утрам грохочет
Ледяной каймой.
С солнышком заплачет –
Потекут ручьи –
Это март чудачит.
Кот в окне урчит.
Распевает песни
Да сметану ест.
Блинчики чудесны,
Бабам подан шест.
Загостилась, хватит,
Уходи, зима!
Пламя весны рядит,
Масляно дымя.
В рукавицы строгий
Пост берет обет.
Мы простили многих –
Божеский завет
Чтим: «Не ешь друг друга,
Душу береги».
Солнечного круга
Слышатся шаги.