***

Камилля Ибатуллина
Я не сплю. Разыгралась бессонница.
Все врываюсь в пространство вещей.
Мысли, мысли, мысли...
Не хотят церемониться,
Я устала от их виражей.

Скоро утро. Не успеем проснуться -
Заголовки готовых вестей
будут кричать о новых безумствах
Сильных мира сего и прочих людей.

Кто-то взорвется во имя Аллаха,
Кто-то во славу его
Под удары плетей в сто сорок взмахов
Отпразднует своё торжество.

Кто-то абсурдные нормы-указы
Искусно в положенный срок огласит,
Тут же толпы согласных покажут,
Вот вам и весь плебисцит.

Кто-то решит хайпануть на известном,
Кто-то великое готов растоптать,
Чтобы себе выхватить место
Там, где Всевышний поставил печать.

Оставьте. Не множьте негодное.
Бумага начала уж краснеть.
Мысли, мысли...бессонница подлая.
Руки снова тянутся в сеть.