Накануне апреля

Светлана Изи
Наверное нужно немного,
Чтоб счастьем искрились глаза...
Подснежник, пробивший дорогу,
И, с радугой вешней, гроза.
Весёлое пенье синичек,
Начало грачиной поры,
Где марта конец разграничат
Каникулы для детворы.
И плач на припёке сосулек,
Разорванный флаг облаков,
И свежесть растаявших улиц
От льда непомерных оков!
И вылазка с велосипедом
За первым весенним грибом,
Шашлык под окном у соседа
Салют, освещающий дом!
А завтра – апрельское чудо
Нагрянет, ручьями звеня,
И радостный смех отовсюду
Захватит в объятья меня!