Россия

Алексей Салтыков
Россия.

Россия, ты в сердце моём
Живёшь, как забытая мать,
А мы, сыновья, всё поём,
Как дикие стали плясать.

Везде обнажился стыд,
Друг другу все люди лгут,
И каждый той ложью сыт,
Тебя лишь не берегут.

Я знаю, твоё тепло,
Что в сердце  струит — беречь!
Я видел твоё крыло,
Я знал твой разящий меч!

Летела ты над Землёй,
И вражью мирила рать,
И Рейх порождённый мглой
Заставила отступать.

Как много веков назад
Гнала ты тевтонов прочь,
И ждали они: когда ж
Наш разум  накроет ночь,

И каждый последний раз
Вычёркивали они
Историю нашу из нас:
Мол,  — варвары, дикари!

До Рюрика нету нас,
А сам он — норманнский волк,
Мол, жили мы без прикрас,
Лишь в капищах зная толк!

Да, нам ото лжи позор!
Но вспрянет, Россия, верь,
И выйдет за Мiр в дозор
Для рэйхов захлопнув дверь.

И будут стихи слагать,
И песнями славить Русь,
Как-будто родная мать
Затеплит на сердце грусть...

Писатель, поэт, певец -
Не время о личном петь!
России — надеть Венец,
И славу её узреть!