Отзовись!

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

Милосердием Божьим тебя умоляю,
Отзовись поскорее, дорогая душа!
К покаянию, друг мой, тебя призываю,
Своё сердце открой и скорей поспешай.

Жизнь как пар над землей быстротечна, поспешна,
Не успел оглянуться – пробежали года.
Не достиг ты триумфа и не стал ты успешным,
Ты стоишь у обрыва... Ну, а дальше куда?..

Задаешь в своём сердце вновь и вновь ты вопросы:
Для чего ты живешь и куда держишь путь?..
Жизнь прожить на земле не совсем уж так просто,
Сердцем вглубь загляни и познай её суть.

На твои все вопросы есть ответы у Бога,
Сердца взор обрати на Его благодать.
И попробуй вступить на Его ты дорогу,
Чтобы важные истины сердцу познать.

Всё, что видит твой взор – переменчиво, тленно;
Всё, чем ты дорожишь без Христа – суета;
То, что Небо даёт – это благословенно,
Дело Божье всегда – слава и красота!

Как когда-то в Эдеме враг порою подходит,
Шепчет ложь, увлекая тебя за собой...
И в огонь искушенья губительный вводит,
Чтоб наследником стал ты судьбинушки злой.

Цепь готова... Желая сковать твою душу
Враг поднимет весь ад, чтоб тебя погубить...
Но сегодня Господь призывает, послушай,
Отзовись, не отвергни, чтоб душе твоей жить!

Солнце Правды – Христос в дух пошлет озаренье,
Чтобы стал ты творением новым Его.
У Него для тебя есть и мир, и прощенье,
И любви речка чистая есть у Него.

Только ты открой сердце, любовь принимая,
Чтоб она изменила всю сущность твою.
Ждёт Спаситель ещё, всё ещё призывает,
Всё ещё благодать Его руки дают.

Покорись и смирись... После не пожалеешь,
Став частицей великого плана Небес.
Лишь в Иисусе Христе ты спасенье имеешь,
Для тебя Господь умер, для тебя Он воскрес!