Гибель воина

Наталья Мельникова Натейлия
Ещё вчера был жив,
и без вина
хмелел от битвы
долгой и жестокой.
Сегодня – в белом поле,
одинокий,
лежишь ты, и в груди
торчит стрела.
Ещё вчера
всем ужас нёс и страх.
На солнце облачение
сверкало.
Но стоило вонзиться
в сердце жалу,
как белый свет
померк в пустых глазах.

Не волен смерти
жизнь ты предпочесть –
Судьба уже возносит
 грозно длани…
И смерти шип
блестит в глубокой ране,
и стал теперь ненужным
острый меч.
Война, как сильный вихрь,
грозный смерч,
уносит души смертных
к преисподней.
Хотел освободить ты
Гроб Господень,
но самого тебя
повергла смерть.



       Навеяно картиной К.Васильева
          "Гибель викинга"