Мера

Валентина Коц
Вот столько-то тебе надо пройти...
Вот столько-то побыть в закрытых стенах...
Съесть соли... боль испить... крест донести...
А дальше? Дальше будут перемены!

И верится, и нет душе порой...
Жизнь, как вокзал, все годы в ожиданье.
Я не тяну на звание "герой"
В своём поникшем часто состоянье.

Мелькают дни... пустеет мой перрон;
Приходит время – кто-то уезжает.
И средь высоких шелестящих крон,
Мой тихий плач совсем свой звук теряет.

Мне расписанье в руки Бог не дал,
Как жизнь пройдет, судьба как улыбнется.
Он многого мне просто не сказал,
Коль много знаешь – сердце разобьется.

Не знаю меры... знает её Бог...
Есть в жизни мера дня и мера ночи...
А я читать пытаюсь между строк,
Что Он мне донести той мерой хочет?!

Не расплескаю боль, она нужна,
Чтоб чуткой быть и к чей-то рядом боли;
Что только так становится видна,
Когда имеешь меру ты неволи.

Что будет завтра? Ведомы пути
В премудрости великой только Богу!
А мне бы свою меру донести,
Чтобы достигнуть Неба по итогу!